9 octobre 2017 à 11:00

Ici, c'est Méaulte.

1 mois après la défaite 4-3, lors de la 1ere journée de brassage, les tchatcheurs retrouvent sur leur chemin l'Usoaa pour le deuxième tour de la Coupe de Somme. Un match pris au sérieux par les coachs qui ont bien travaillé les points qui nous avez fait défauts lors de la 1ere journée et la forte présence à l'entrainement nous montre la motivation des joueurs. Pour ce match, Victor et Valentin pourront compter sur un groupe de 14 joueurs. Jules dans les buts. Logan et Alexis dans les couloirs avec Clovis et Baptiste en charnière centrale. Antoine et Thibault à la récupération. Théo et Tommy animeront les couloirs alors que le Zizou méaultois " Rémy J pour ceux qui ne l'ont pas reconnu" jouera en appui de l'attaquant. Attaquant qui sera Thomas aujourd'hui. Rémi B, Kevin et Arthur débuteront sur le coté.

Il est 15h02 quand le match commence. On ressent de la nervosité lors des premières minutes, les contrôles et les passent sont approximatifs. Il faudra attendre la 10ème minutes pour que les consignes soient respectées cotés Méaulte et que le jeu se mette en place. L'Usoaa possède la possession de balle mais se montre trop approximatif dans les 30 derniers mètres. Méaulte récupère beaucoup de ballons au milieu du terrain grâce notamment à un Antoine Petit en feu qui ne laisse que des miettes à son vis à vis ,mais Méaulte n'est pas dangereux offensivement. A la 25ème, Thibault qui faisait un bon match jusque là, se blesse. Il laisse sa place à Kévin, mais cela nécessite un réajustement tactique et c'est pendant ce laps de temps que l'Usoaa marquera son but d'une belle frappe des 20m. 1-0 pour l'Usoaa, à la 30ème minute. Le jeu reprend et Méaulte prend le jeu à son compte. Tommy et Théo mettent la défense de l'Usoaa en difficulté. Suite à ça, Méaulte obtiendra un bon coup franc à l'entrée de la surface. Théo se charge de le tirer, et contre toute attente, il ne le tire pas direct et mets un petit lob au mur albertin pour Remy J qui a suivi et bats le gardien à bout portant. 1-1 à la 42ème, but de Remy J. Nous regagnerons le vestiaire sur le score de 1-1.

La seconde période démarre et les intentions sont méaultoises. Les hommes de Valentin et Victor mettent le pied sur le ballon et se montrent plus incisifs sans pour autant être dangereux, seul les coups francs lointains et bien tirés de Clovis amèneront du danger dans la surface adverse. L'Usoaa procède en contre pour cette 2ème période mais la défense se montre intraitable et muselle parfaitement les attaques adverses. Seul quelques coups de pieds arrêtés essayeront de contrarier Jules qui passe un samedi plutôt calme. A la 70ème minute, Théo est envoyé en profondeur. Il prend de vitesse le défense centrale adverse et trompe le gardien d'une frappe du pied droit.2-1 pour Méaulte, but de Théo, à la 70ème. La fin du match verra l'Usoaa essayé de revenir au score mais buter sur une équipe de Méaulte bien en place. Tommy aura la balle du 3-1 en fin de match mais il ne conclura pas son action. L'arbitre sifflera la fin de la rencontre sur le score de 2-1 pour Méaulte.

Bon match de la part de l'équipe qui a su ne pas répéter les mêmes erreurs qu'il y a un mois. L'équipe enchaîne une 4ème victoire et confirme sa forme du moment. Prochain match samedi à domicile contre Le Hamel.

Merci aux nombreux spectateurs présents, les joueurs et dirigeants ont appréciés. Bonne semaine et à samedi ;)