19 octobre 2017 à 15:37

La série continue

Après la qualification au 2ème tour de Coupe de Somme contre l'Usoaa, 2-1. Les U18 affrontaient Le Hamel, équipe qu'ils avaient battu au 1er tour de Coupe de Somme, aux tirs aux buts ,après un 2-2 lors du temps réglementaire. Fort de leur série de victoires, ils amorçaient ce match avec le plein de confiance mais toujours à la recherche d'un match référence. Victor, car Valentin était absent pour raisons professionnelles,  gardait le même groupe pour ce match et nous évoluerons en 4-2-3-1. Jules dans les buts, Alexis et Logan sur les cotés et Clovis et Baptiste dans l'axe. Thibault et Antoine à la récupération alors que Rémy J jouera en 10. Tommy et Théo animeront les couloirs alors que Thomas jouera seul en pointe. Rémi B, Kevin et Arthur débuteront avec leur coach. Les mots du coach sont très clairs "rigueur, concentration et efficacité". Nous observerons une minute de silence en la mémoire de Jeremy Barbier, arbitre décédé dans la semaine.

Le match commence. Méaulte monopolise le ballon d'entrée et va se procurer de belles occasions. Dès la 8ème minutes, un ballon mal dégagé par la défense atterri dans les pieds de Thibault qui se trouve aux 20m. Sans chercher , il catapulte le ballon d'une frappe lourde au fond des filets du gardien de Lehamel qui ne peux que constater les dégâts. 1-0 pour Méaulte, but de Thibault Saint Solieux. Le match est lancé. Méaulte continu sur sa lancée sans pouvoir la concrétiser et se fera surprendre sur quelques contres, mais Jules et sa défense veillent aux grains.C'est à la 30ème minutes que Méaulte décide d'emballer le match sous l'impulsion de ses attaquants qui donnent le tournis à la défense de Lehamel. Tommy marque à la 38èmeLe match commence. Méaulte monopolise le ballon d'entrée et va se procurer de belles occasions. Dès la 8ème minutes, un ballon mal dégagé par la défense atterri dans les pieds de Thibault qui se trouve aux 20m. Sans chercher , il catapulte le ballon d'une frappe lourde au fond des filets du gardien de Lehamel qui ne peux que constater les dégâts. 1-0 pour Méaulte, but de Thibault Saint Solieux. Le match est lancé. Méaulte continu sur sa lancée sans pouvoir la concrétiser et se fera surprendre sur quelques contres, mais Jules et sa défense veillent aux grains.C'est à la 30ème minutes que Méaulte décide d'emballer le match sous l'impulsion de ses attaquants qui donnent le tournis à la défense de Lehamel. Tommy marque à la 38ème, 2-0 pour Méaulte à la 38ème. Théo fait le plus dur mais ne marque pas à la 40ème. L'arbitre siffle la mi-temps dans la foulée.

Victor est content de ses troupes et leurs fait savoir. Mais il les prévient aussi que le scénario peut vite changer. Et donc il demande de commencer fort pour tuer toutes révoltes des joueurs de Lehamel. Quelques réajustements seront opérés et la fin de la mi-temps sera sifflée.

Le jeu commence et les consignes sont écoutées. Rémy J trompe le gardien après 3 minutes de jeu. 3-0 pour Méaulte, but de Rémy J. Méaulte pratique un football champagne et ne laisse pas Lehamel reprendre son souffle. Thomas marquera à la 58ème le but du 4-0 avant que l'arbitre offre un penalty à l'équipe adverse sur une faute peu évidente de Clovis sur l'attaquant adverse. Jules plonge du bon coté mais il lui manque quelques centimètres. 4-1 à la 62ème. La réaction méaultoise ne se fait pas attendre Logan prends de vitesse son vis a vis et file vers le but. Il arme sa frappe mais un défenseur se jette et lui enlève le ballon a la dernière minute. L'action suivante verra Clovis tromper le gardien. 5-1 à la 70ème. Rémi B ira de son but sur une offrande de Théo. 6-1 à la 80ème. A la 88ème minute ,alors que nous nous dirigeons vers ce score de 6-1. Un coup franc est sifflé aux 40 mètres. Clovis pose le ballon et se charge de le tirer. Alors que tout le monde pense qu'il va le déposer dans la surface pour une tete méaultoise. Il décide de le frapper direct, il fouette le ballon de sa patte gauche tel "Juninho dans ses heures de gloires" et marque un coup franc d'anthologie qui mériterait de passer à Téléfoot. 7-1 pour Méaulte à la 88ème. Le score en restera là et l'arbitre sifflera la fin du match.

Cette équipe cherchait un match référence, elle le tient. Reste maintenant à réitérer ce genre de performance, samedi contre Englebelmer.