5 octobre 2017 à 16:53

Ça passe toujours pas à l’extérieur !

Après un bon match contre Davenescourt, les hommes de Gawetine et Mimozade devaient faire face à un adversaire coriace " Blangy Tronville". Pour ce match, Thomas fait son retour dans le groupe à la place de Cedric qui est malade. Nous jouerons en 4-4-2 losange. Thibaut dans les buts. La défense se composera de Maxime et Gaetan sur les cotés avec Geoffrey et Greg dans l'axe. Victor E en milieu défensif, Sebastien et Arnaud dans les couloirs et David sera en charge de l'animation offensive. Les 2 attaquants seront Thomas et Victor D. Meddy, Steven et Dimitri commenceront sur le coté.

Le match commence et il ne faut pas longtemps à Blangy pour se montrer dangereux. A la 5eme minute, l’ailier droit déborde ,rentre dans la surface et fait une passe en retrait à un des coéquipiers qui reprends directement et marque. 1-0 pour Blangy. Dans la foulée, Blangy aura deux coups francs et quelques actions chaudes bien repoussés par la défense et le gardien méaultois. La tactique mise en place par Blangy gène considérablement Méaulte qui est brouillon dans la construction et maladroit dans la relance. Nos attaquants toucheront peu de ballons lors de cette mi-temps. La mi-temps arrivera à point nommé sur le score de 1-0 plutôt bien payé pour Méaulte.

La mi-temps sera l'occasion pour les coachs de faire quelques remaniements tactiques, nous passeront dans un 4-4-2 à deux récupérateurs.

La seconde mi-temps redémarre mais le jeu reste brouillon pour Méaulte, alors que Blangy intensifie ses attaques sans réussir à marquer. Contre le cours du jeu Sebastien parvient à égaliser. Il efface le gardien et marque dans le but vide. Blangy égalisera 5 minutes plus tard sur il me semble un hors jeu, mais notre arbitre de touche ne suivait pas le match a ce moment là et n'a pas vu l'action. 2-1 pour Blangy. A la 70ème, Blangy enfonce le clou. Une balle perdu au milieu du terrain profite a leur attaquant parfaitement lancé en profondeur, pour tromper le gardien méaultois. 3-1 tout le monde croit que la messe est dite, mais c'est a ce moment là que Méaulte se décide à jouer. Et sur sa 2ème action du match, l'inévitable Sebastien trompe une deuxième fois le portier de Blangy. Méaulte pousse dans les dernieres minutes mais Blangy tient sa victoire. L'arbitre siffle la fin du match. Victoire de Blangy 3-2.

Méaulte a été trop approximatif pour pouvoir prétendre à autre chose. Dommage de proposer un jeu plaisant et efficace à domicile et être aussi brouillon à l’extérieur. Félicitations à l'équipe de Blangy qui a réalisé un bon match et qui s'en nul doute figurera dans le haut de tableau en fin de saison. Prochain rdv dimanche à Daours B pour un match de coupe du District.