19 septembre 2017 à 18:39

Une équipe revancharde

Une semaine après sa défaite à Ribemont, 1-0. L'équipe de Gaetan et Nicolas avait à cœur de prendre sa revanche à domicile contre Davenescourt. Davenescourt autre promu qui, la semaine dernière ,à battu Longueau 5-2. Donc l'affaire ne sera pas facile. Les coachs seront privés de Thomas qui est convoqué en A, Steven qui est malade et devront ménager Geoffrey qui ressent une douleur à la cuisse. Coté rentrée, David et Christopher joueront leur 1er match sous les couleurs de Méaulte, Maxime revient avec nous et Sebastien revenu de vacances sera de la partie. Changement de système par rapport à la semaine dernière, nous jouerons en 4-4-2 losange. Tibo dans les buts, Maxime et Yohan sur les cotés, Cedric et Greg se chargeront de l'axe. Victor E en 6, Sebastien et Arnaud dans les couloirs et David en numéro 10. Dimitri et Victor animeront l'attaque méaultoise. Meddy, Christopher et Geoffrey débuteront sur le coté.

Le match commence et Davenescourt est tout de suite dangereux par de longs ballons au dessus de notre défense. Le ton est donné et il faudra faire attention a ça. Le jeu s'équilibre, et méaulte pose un peu plus le ballon ou Davenescourt mise tout sur les longs ballons. Sur une touche à hauteur des 18m, Victor E cherche dans la surface David qui touche le ballon de la tête, le ballon va finir sa course dans les filets adverses. But de David, à la 15min, 1-0 pour Méaulte. Le jeu continuera, Davenescourt aura les meilleurs occasions sans pour autant les concrétiser. Méaulte pour sa deuxième incursion dans la surface adverse marquera par l'intermédiaire de Dimitri sur un service de Victor E suite a un cafouillage dans la surface. But de Dimitri, à la 35ème , 2-0 pour Méaulte. Nous irons jusqu’à la mi-temps sur le score de 2-0.

Mi-temps, Gaetan et Nicolas soulignent le bon travail des défenseurs et le réaliste des offensifs mais ils mettent en garde l'équipe car Davenescourt a des occasions et peux revenir dans la partie. Rigueur et concentration seront au programme de la deuxieme période. Yohan bléssé à la cheville laissera sa place à Meddy.

La deuxième mi-temps commence comme la 1ere, Davenescourt est à l'attaque mais ne concrétise toujours pas. Méaulte plie mais ne rompt pas. Greg multiplie les interventions de la tête, et la défense est fortement sollicitée. Sur un contre Sebastien sert Dimitri idéalement placé au deuxième poteau mais celui-ci réfléchi trop et voit le défenseur revenir. 5 minute après, Sebastien voit le gardien avancé, il tente sa chance de 40 mètres et marque. But de Sebastien, 3-0 à la 75ème. La fin du match verra Davenescourt camper la partie de terrain méaultoise sans trouver la faille. L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 3-0 pour Méaulte.

Avec ce succès, Méaulte remonte à la 4ème place avant un déplacement le 1 octobre à Blangy Tronville, un des prétendants à la montée. A noté la blessure de Yohan ,qui va le tenir éloigné des terrains 1 mois. Et surtout la bonne réaction de l'équipe après le faux pas à Ribemont.