19 septembre 2017 à 15:44

Une belle victoire pour commencer

Ce weekend, l'équipe A lancée sa saison en championnat, avec un déplacement compliqué à Querrieu. Querrieu qui a fini 3eme du dernier championnat et qui reste un prétendant à la montée en fin d'année. Pour ce match,pas moins de 4 absents,  nous serons privés de Sebastien Decroix, Julien Follet, Valentin Caublot et Maxime Godart. Pour pallier les absences du jour, Quentin et Fabien font appel Thomas Carpentier et Victor Eichelberger. Changement de tactique par rapport au dernier match, nous jouerons en 4-2-3-1. Matthieu dans les buts, Alban et Gabin sur les cotés et Henri accompagné d'Hugo dans l'axe. Vincent et Thomas se partageront le milieu de terrain avec Robin un cran plus haut. L'animation offensive sera assurée par Antoine à gauche, Quentin N à droite et Quentin M devant. Benjamin, Victor et Fabien commenceront sur le banc.

Le match commence sur un terrain gorgé d'eau ou les appuis sont durs à trouver. Les 15ères minutes sont équilibrées mais les meilleurs intentions sont méaultoises.A la 20ème minute sur un coup franc lointain d'Alban Solesmes, Quentin Mercier devance la sortie du gardien adverse et le lobe de la tête . 1-0 pour Méaulte, but de Quentin Mercier. Le match reste équilibré, mais sur une passe de Quentin M, Quentin N sur le coté gauche crochète son défenseur, rentre dans l'axe et décroche une frappe sublime qui va finir sa course dans le but adverse, le gardien ne peux rien faire. 2-0 pour Méaulte, à la 30eme minute, but de Quentin Nonnon. Le score ne bougera plus jusqu'à la pause grâce au bon travail défensif de l'équipe et notamment  à la charnière centrale, Hugo Henri ,qui est intraitable avec les attaquants adverses et au bon travail de Vincent et Thomas qui récupèrent énormément de ballons. A noter la sortie de Robin à la 25ème minute pour la rentrée de Benjamin.

Mi-temps, 2-0 pour Méaulte. Quentin et Fabien demanderont de mettre la même application défensive quand 1ère mi-temps et de rester réaliste devant afin de tuer le match au plus vite. Robin remplacera Antoine pour commencer la 2ème mi-temps.

Le match reprends et les consignes sont appliquées de suite. Robin décale Alban dans le couloir qui fixe son adversaire. Il lève la tête et voit Thomas libre de tout marquage. Il lui adresse une passe appuyée que Thomas reprends sans contrôle. Le ballon part et prends le direction des filets, le gardien plonge mais il est trop court. But de Thomas Carpentier, 3-0 pour Méaulte, à la 47ème minute. Le match s'équilibrera jusqu’à la 75ème minute ou l'arbitre sifflera un pénalty généreux en faveur de Querrieu. Pénalty transformé par Querrieu. 3-1 à la 75ème minute. Ce fait de jeu déstabilise un peu Méaulte qui subit les attaques de Querrieu dans les dernières minutes mais la défense veille et ne laisse aucune chance d’espérer à Querrieu. L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 3-1 pour Méaulte.

Nous commençons bien le championnat contre une belle équipe de Querrieu, qui c'est sur sera dans le top 5 à la fin du championnat. Nous essayerons de confirmer ça dimanche ,avec la réception de Sailly Saillisel, en prenant les 3 points a domicile. Et avec cette fois ci , un effectif au complet.

Réponse dimanche, bonne semaine à vous et allez Méaulte.