28 août 2017 à 14:45

Ça passe

Après un repas entre nous qui clôture une bonne prépa, nous prenons la direction de Voyennes et le stade André Dufresne . Le groupe est quasiment au complet, ne manque juste que notre pépite défensive, le Marquinhos Méaultois, vous l'avez tous reconnu "Hugo Duchesne". Nous arrivons à Voyennes sous un soleil de plombs et une chaleur étouffante, les organismes vont être mis à rudes épreuves.

Il est 14h10 quand Quentin donne sa compo, nous jouerons en 4-2-3-1 pour affronter Voyennes. Matthieu dans les buts, Alban , Gabin, Henri et Sebastien en défense, Valentin et Vincent en milieu récupérateur, Antoine et Benjamin pour animer les couloirs et les deux Quentin sur le front de l'attaque. Débuteront sur le coté Maxime, Julien et Robin.Les mots de l'entraineur sont simples. Respect des consignes, de l'organisation et de l'adversaire. Jouer le football que l'on travail à l'entrainement, y mettre de l'envie.

La rencontre débute, Méaulte a l'engagement et cherche directement Quentin N sur un long ballon que la défense adverse dégage facilement. A la 4ème, au niveau du rond central, Alban Solesmes jailli dans les pieds de l'adversaire, accelere avec le ballon, dribble 3 joueurs et va pour rentrer dans la surface quand soudain il se fait faucher par l’arrière gauche. Coup franc pour Méaulte à 20m du but de Voyennes. Benjamin Waryn se positionne et frappe le ballon de sa patte gauche. Le gardien est trompé par le rebond. But de Benjamin Waryn, à la 4eme minute. Vont suivre quelques actions chaudes pour Méaulte. Antoine Chaillan n'appuie pas assez sa frappe du gauche, que le gardien arrête facilement et Quentin N perdra son duel face au gardien quelques minutes après. Voyennes essai des incursions dans le camps méaultois mais tombe sur un Henri des grands jours ou sur un de nos milieux récupérateurs.Une pause fraîcheur est sifflé à la 30eme minute. La partie reprend mais beaucoup de déchets de la part des 2 équipes et Méaulte abuse des longs ballons. Et sur un long ballon de Voyennes, mal apprécié par notre défense, Gabin fait une faute sur l'attaquant, l'arbitre siffle coup franc à 35m du but. Voyennes joue le coup franc et le tire dans le paquet, Sebastien dévie de la tete , la balle qui va heurter le poteau. Un joueur de Voyennes est à l’affût et égalise. Egalisation de Voyennes à la 38eme minute. Plus rien a se mettre sous la dent jusqu'a la mi-temps.Elle est sifflée à la 46eme minute.

A la mi-temps, remobilisation des troupes par Quentin et Fabien ainsi que deux changements pour amener un second souffle à l'attaque Méaultoise. Quentin N et Antoine laissent leurs places à Julien et Robin. Quentin passera seul en pointe et Robin jouera 10.

La seconde période commence et les intentions méaultoises sont meilleurs. Julien fraîchement rentré décale pleine axe Quentin M, qui part défier le gardien adverse, après s’être légerement décalé sur sa gauche, il décroche une frappe croisée imparable pour le gardien de Voyennes. But de Quentin Mercier, 2-1 pour Méaulte à la 48eme minute. Sur l'engagement, L'attaquant voit Matthieu avancé, il tente sa chance et marque du rond centrale sur un lob plein de malice. Égalisation de Voyennes 2-2 à la 49eme minute.Le jeu sera plus calme après ça pendant 10 minutes .Lorsque sur un éclair de génie, qui arriva par l'intermédiaire de Robin, le jeu s'éclairci. Robin récupère le ballon coté droit, élimine son vis à vis et distille une passe millimétrée à Benjamin qui prends le couloir et centre parfaitement pour Quentin M qui ajuste le gardien de la tete. But de Quentin Mercier, 3-2 pour Méaulte à la 57eme. 4 minutes plus tard sur un dégagement de Matthieu, la défense adverse se laisse surprendre par le rebond. Ils sont lobés et Quentin M en profite pour allé défier en face à face le gardien adverse. Intraitable aujourd'hui, il s'offre un triplé.But de Quentin Mercier,4-2 pour Méaulte à la 61eme. Après cela, le match sera bien géré par Méaulte. Et le score ne sera plus modifié.

Victoire et qualification du FC Méaulte sur le score de 4-2.

Un match pas facile a joué car l'adversaire était courageux et de qualité. Mais le principal est là, nous sommes qualifiés, nous continuons sur notre spirale de victoire, nous n'avons pas de bléssés et nous n'avons pas pris de cartons. Merci à nos supporters qui ont fait le déplacement et merci à Voyennes pour son bon accueil.